W. Meier
Die W.Meier GmbH Großküchentechnik ist ein Familienunternehmen, das seit über 50 Jahren im Bereich QSR – Systemgastronomie Lösungen anbietet und ein großes Augenmerk auf den After Sales Service legt.
Wir sind Ihr Partner für die Systemgastronomie im Vertrieb und Service
Sie suchen nach professionellen Lösungen für Ihre Drive-In / Drive-Thru Restaurants, Metzgereien oder Bäckereien? Sie benötigen zuverlässige und hochwertige Geräte für den stressigen Alltag in Ihrer Großküche, die Ihre Abläufe systematisieren und vereinfachen? Sie wollen Ihren Ölverbrauch beim Frittieren reduzieren oder die Haltezeiten Ihrer Produkte verlängern? Dann sind Sie bei uns genau richtig.
Unser 30-köpfiges Team steht Ihnen gerne für alle Fragen und Anliegen zur Verfügung. Wir verfügen zusätzlich über ein deutschland- und österreichweites Netzwerk an Wiederverkäufern und Servicepartnern, die Ihnen auch vor Ort zur Seite stehen.
Besonders viel Wert legen wir auf hochwertige und funktionelle Technik. Deshalb nehmen wir in unser Markenportfolio nur die Hersteller auf, von deren Qualität wir überzeugt sind und die sich bereits seit vielen Jahren in den Königsklassen der großen Ketten bewährt haben, und das weltweit. Wir importieren wichtige Geräte aus und für die Systemgastronomie, die in den USA schon eine lange Tradition haben und dadurch bereits bestens erprobt sind.
Zu unseren Marken gehören Global Player wie Henny Penny im Bereich der Hochleistungsfritteusen und der professionellen Warmhaltetechnologie.
HME als Marktführer für Drive Thru Kommunikation ermöglicht Ihnen eine Sprachübertragung in HD Qualität und ermöglicht Ihnen eine schnelle und reibungslose Kommunikation in Ihrem Drive-In. Durch die klare Sprachübertragung und die präzise Wiedergabe der menschlichen Stimme, hat sich die Bestellgenauigkeit, auch bei bekannten Systemgastronomien wie McDonald´s und BurgerKing, um mehr als 20% verbessert. Weitere Produkte von Arris, Antunes oder Duke Holding können Ihre Produkte optimieren.
Unser Ziel ist es, unsere Erfahrung, Kompetenz und die Qualität unserer Hersteller für den deutschen und österreichischen Markt zur Verfügung zu stellen und in diesen turbulenten Zeiten ein verlässlicher Partner für die Systemgastronomen und Ihren Anforderungen zu sein.
Rück- und Ausblick von Michael Meier, Geschäftsführer/CEO
Wie bewerten Sie das Geschäftsjahr 2023?
Das letzte Jahr war, wie bereits im Jahr 2022 erwartet, eine Zeit spannender, neuer Innovationen,
mit denen es Schritt zu halten galt. 2023 war ein Jahr, das uns einmal mehr gezeigt hat, dass eine Investition in die Zukunft sinnvoll ist, da die Technologie – gerade im Bereich der Künstlichen Intelligenz – enorme Schritte macht und uns in naher Zukunft hoffentlich im Alltag bereichern wird.
Was sind Ihre Erwartungen an das Jahr 2024?
Die bevorstehenden Präsidentschaftswahlen in den USA werden sicher einen großen Einfluss auf unsere wirtschaftliche Situation haben, da wir viele Beziehungen zu diesem Land haben. Allerdings sehen wir der Entwicklung zwar skeptisch, jedoch mit viel Zuversicht entgegen und starten auch dieses neue Geschäftsjahr mit neuem Elan und neuen Projekten.
Was ist für Sie die größte kommende Herausforderung der Branche?
Die Investitionsbereitschaft der verschiedenen Gesellschaftsgruppen bleibt ein Thema, die Finanzierung von Neubauten und Projekten ist mit enormen Kosten aufgrund des hohen Zinsniveaus verbunden. Genau aus diesem Grund werden unserer Ansicht nach automatisierte und systematische Abläufe in der Gastronomie immer mehr in den Vordergrund rücken und daraus werden sich auch neue Chancen und Geschäftsfelder ergeben.
Wie sehen Sie den Weg der Branche und des BdS?
Die Branche und das Netzwerk des BdS haben in den letzten Jahren eine hohe Widerstandskraft bezüglich Krisen wie der Pandemie oder des Ukrainekriegs gezeigt und haben uns darin bestärkt, dass wir ein Teil dieses Netzwerkes bleiben möchten und unseren Beitrag zur Stabilität und Zusammenarbeit leisten werden. Neue Krisen werden nicht ausbleiben, jedoch lassen wir uns unseren Optimismus nicht nehmen und blicken positiv in die Zukunft.
Das Interview wurde im März 2024 geführt.