Beitrag

Michael Frötschl - Head of Academy and People Development bei L'Osteria

Poträtfoto Michael Frötschl

Der 38-jährige Michael Frötschl ist gebürtiger Bamberger. Er studierte an der Georg-August-Universität in Göttingen molekulare Medizin und absolvierte anschließend an der TU München ein Pädagogikstudium. Zur L’Osteria kam Frötschl 2011- zunächst als studentische Aushilfskraft an der Bar. Inzwischen ist der zweifache Vater, dessen Leidenschaft es ist, „Menschen zu entwickeln“, mit seinem Team verantwortlich für die Personalentwicklung der L’Osteria.


Mein Ziel in der Systemgastronomie...
... ich möchte dazu beitragen, die L’Osteria weiterhin wachsen zu lassen, so vielen Mitarbeitenden wie möglich den bestmöglichen Arbeitsplatz und so vielen Gästen wie möglich ein fantastisches Restauranterlebnis bieten zu können.

Darauf könnte ich bei der Arbeit niemals verzichten...
... mein Team.

Mein Einstiegsjob war...
... Barkeeper in der L'Osteria in der Leopoldstraße in München.

Wenn ich mich für einen anderen Job entschieden hätte...
… wäre ich jetzt Arzt.

Das schmeckt mir immer...
... Kaffee.

Es nervt mich, wenn ...
... Menschen selbstgefällig, egoistisch und ignorant sind.

Ausgleich zur Arbeit finde ich....
... am besten mit Rock- und Countrymusik.

Zufriedenheit bedeutet für mich...
... wenn es den Menschen, die mir am Herzen liegen, gut geht.

Ein Bier würde ich gerne trinken mit...
... jedem und jeder, der/die mit mir eines trinken mag.

Zurück