Beitrag

Neues Diskussionsformat für Gastgebende: gastronovi Masterminds laden zum virtuellen Stammtisch ein

gastronovi
Diskussionspanel der ersten Masterminds-Runde © gastronovi GmbH

Die besten Ideen kommen einem häufig nicht im stillen Kämmerlein, sondern im direkten Austausch mit Gleichgesinnten. Aus diesem Grund hat gastronovi als langjähriger Branchenexperte das Pilotprojekt – die gastronovi Masterminds – gestartet. Der virtuelle Stammtisch für Gastgebende greift als Online-Diskussionsrunde aktuelle Themen der Branche auf und diskutiert praktische Lösungsansätze. Markus Wessel, Host des Küchenherde-Podcasts und zudem gelernter Koch, moderiert die Gesprächsrunde und begrüßt in der ersten Folge unterschiedlichste Gastronomen des Landes.

Digitale Formate haben sich bewährt – Austausch in der Branche essenziell

„Die Pandemie hat den persönlichen Austausch in der Branche erschwert und digitale Formate in den Mittelpunkt gerückt. Mit unserem virtuellen Diskussionsstammtisch – den gastronovi Masterminds – wollen wir versuchen, persönlichen Austausch nahbar zu machen sowie Herausforderungen und Chancen unter Gleichgesinnten zu diskutieren, die die Branche zurzeit bietet. Gleichzeitig gibt das Format für Zusehende wertvolle Tipps und Denkanstöße für ihr tägliches Handeln“, begründet gastronovi Geschäftsführer Andreas Jonderko den Start des Pilotprojekts.

Wessel übernimmt die Moderation – Gastgebende aus dem ganzen Land dabei

Für die Moderation hat der Bremer Digitalisierungsexperte den Podcaster Markus Wessel gewonnen. Bereits seit über drei Jahren lädt Wessel unterschiedlichste Gäste aus der Hospitality-Branche zu seinem „Küchenherde“-Podcast ein, der rund 15.000 Abonnierende und rund 1.200 Zuhörende pro Folge erreicht.

Wessel begrüßt den virtuellen Stammtisch: „Das Masterminds-Format schafft Mehrwerte aus Erfahrungen heraus und das mit einem überschaubaren Zeitinvest. Nach einer Masterminds-Runde, auch für mich als Moderator, geht man immer anders als man gekommen ist.”
In der ersten Runde kommen die Gastronomen Alexander Rüdiger von der Alten Veste aus dem fränkischen Zirndorf, Toni Link vom Bierrestaurant Hopfen & Salz aus Dortmund und Marc Schumacher von der Alten Posthalterei aus Zusmarshausen bei Augsburg zusammen. Komplettiert wird die Runde von gastronovi Experte Daniel Niemann. Thematisch geht es um den Personalmangel und das wirtschaftliche Arbeiten in der Branche.

Hier ist die erste Runde der gastronovi Masterminds abrufbar.

Zurück