Peter Bohnet

Mitglied des BdS-PrÀsidiums

Peter Bohnet
Peter Bohnet

Peter Bohnet

"Die Systemgastronomie ist eine kontinuierlich wachsende und lebendige Branche. Mein Ziel als Mitglied des BdS-PrĂ€sidiums ist es, Herausforderungen fĂŒr unsere Marken frĂŒhzeitig zu erkennen. DarĂŒber hinaus möchte ich die Wahrnehmung der Systemgastronomie in Politik, Wirtschaft und Medien als krisensicherer und verlĂ€sslicher Arbeitgeber stĂ€rken."

Peter Bohnet (*1963 in Bad Mergentheim) begann seine berufliche Laufbahn mit einer Ausbildung zum Bankkaufmann, machte anschließend an der Bankakademie einen Abschluss als Bankfachwirt und an der Akademie Deutscher Genossenschaften einen Abschluss als diplomierter Bankbetriebswirt. Danach war er fĂŒr verschiedene Banken tĂ€tig, zuletzt als Prokurist und Bereichsleiter Firmenkunden. Im Jahr 2001 machte er sich als McDonald‘s Franchisenehmer selbststĂ€ndig und betreibt aktuell sechs Restaurants in Baden-WĂŒrttemberg und Bayern. Seit 16 Jahren ist er im PrĂŒfungsausschuss der IHK Heilbronn-Franken.

Welche Erfahrung ziehen Sie aus der Krise?

"Die Corona-Pandemie hat mein Unternehmen vor bisher nie geahnte Herausforderungen gestellt. Sehr schnell haben wir uns im FĂŒhrungsteam auf notwendige und schnelle Anpassungen verstĂ€ndigt. Drive-in, Digitalisierung und das damit verbundene regionale Marketing hatten unseren absoluten Fokus. Wir haben mit dem gesamten Team alles darangesetzt, unseren GĂ€sten trotz der Pandemie ein Erlebnis zu verschaffen, was uns auch bestens gelungen ist. Gelernt haben wir, dass jede Krise auch eine Chance ist! Dennoch freuen wir uns schon heute darauf, unsere GĂ€ste ohne jedwede Vorschriften begrĂŒĂŸen zu dĂŒrfen, und auch darauf, dass die erschwerten Arbeitsbedingungen fĂŒr unsere Mitarbeiter ein Ende finden."