BdS-Jahresberichte

Die Systemgastronomie ist eine dynamische Branche, die kontinuierlich neue Trends setzt und mit ihrer integrativen Kraft jedem und jeder die Chance bietet, sich selbst zu verwirklichen und beruflich erfolgreich zu sein. Die über 120.000 engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der BdS-Mitgliedsunternehmen arbeiten tagtäglich daran, ihren Gästen ein gastronomisches Erlebnis, exzellenten Service und ständig neue kulinarische Kreationen zu bieten.

Die Jahresberichte des Bundesverbands der Systemgastronomie (BdS) bieten umfassende Einblicke in die Entwicklungen, Herausforderungen und Errungenschaften dieser vielfältigen Branche. BdS-Mitglieder sowie Fördermitglieder kommen darin ebenso zu Wort wie das BdS-Präsidium.

BdS-Jahresberichte können per ISBN oder direkt mit einer E-Mail beim BdS angefordert werden.Sie können die Jahresberichte zudem direkt als PDF herunterladen.

BdS-Jahresberichte

Systemgastronomie 2023/2024 auf einen Blick

Der aktuelle Jahresbericht des Bundesverbands der Systemgastronomie (BdS) gibt auf rund 150 Seiten einen umfassenden Einblick in die Entwicklungen, Herausforderungen und Errungenschaften dieser vielfältigen Branche.

BdS-Mitglieder sowie Fördermitglieder kommen darin ebenso zu Wort wie das BdS-Präsidium. "Wir können stolz darauf sein, was wir als Unternehmerinnen und Unternehmer mit unseren starken Marken für unsere Gäste, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie unser Umfeld aufgebaut haben und täglich leisten. Vereint im BdS haben wir die Möglichkeit, Kräfte zu bündeln und unsere Interessen sowie Kompetenzen in die gesellschaftliche Diskussion einzubringen,“ betont BdS-Präsident Matthias Kutzer.

"Wege"

Der BdS-Jahresbericht bietet ebenso einen lebhaften Einblick in die jährlichen Events des Verbands. Unter dem inspirierenden Motto "Wege" reflektiert der Jahresbericht auch über die gemeinsamen Erfahrungen und Errungenschaften langjähriger Weggefährtinnen und Weggefährten wie der ehemaligen BdS-Präsidentin Sandra Mühlhause und Guido Zeitler, dem heutigen Vorsitzenden der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten.

Der BdS-Jahresbericht 2023/2024 ist ein beeindruckendes Zeugnis für die Stärke, Vielfalt und den Gemeinschaftssinn der Systemgastronomie. Überzeugen Sie sich von der „Branche der Chancen“, ihren Menschen und Marken.

Den Jahresbericht können Sie per ISBN 978-3-942430-72-2 oder direkt mit einer E-Mail beim BdS anfordern.

Sie können den Jahresbericht auch direkt als PDF herunterladen.

Systemgastronomie 2022/2023 auf einen Blick

Die Systemgastronomie beweist Jahr für Jahr ihre Vielfalt an Marken, kulinarischen Angeboten und trendigen Lifestyles sowie leckerem Essen, das täglich bei mehr als vier Millionen Gästen in den Restaurants hoch im Kurs steht. Für all das sorgen die Mitglieder des Bundesverbands der Systemgastronomie e. V. (BdS). Mit ihren über 120.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern arbeiten sie jeden Tag dafür, ihren Gästen ein gastronomisches Erlebnis, perfekten Service und immer wieder neue Kreationen zu bieten, denn jeden dritten Euro, der in der Gastronomie ausgegeben wird, geben die Gäste in den Restaurants der Systemgastronomie aus.

Der BdS-Jahresbericht steht in diesem Jahr unter dem Leitmotiv #gemeinsam. Lesen Sie, was das Präsidium, Mitglieder und Fördermitglieder damit verbinden. Als Jahresmotto begleitet uns #gemeinsam aber auch in den nächsten12 Monaten. Ob Mitglied und Mitarbeitende, Ausbilder und Azubi oder Lieferant und die Systemgastronomie: Hinter #gemeinsam stecken interessante Geschichten, die wir Ihnen in den nächsten Monaten präsentieren werden. Seien Sie gespannt!

Den Jahresbericht können Sie per ISBN 978-3-942430-71-5 oder direkt mit einer E-Mail beim BdS anfordern.

Sie können den Jahresbericht hier auch direkt als PDF herunterladen.

Systemgastronomie 2021/2022 auf einen Blick

Die Branche der Systemgastronomie beweist Jahr für Jahr ihre Vielfalt an Marken, kulinarischen Angeboten und trendigen Lifestyles sowie leckerem Essen, das täglich bei mehr als vier Millionen Gästen in den Restaurants hoch im Kurs steht. Für all das sorgen die Mitglieder des Bundesverbands der Systemgastronomie e. V. (BdS). Mit ihren über 120.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern arbeiten sie jeden Tag dafür, ihren Gästen ein gastronomisches Erlebnis, perfekten Service und immer wieder neue Kreationen zu bieten, denn jeden dritten Euro, der in der Gastronomie ausgegeben wird, geben die Gäste in den Restaurants der Systemgastronomie aus. Darüber hinaus feiert der BdS in diesem Jahr sein 15-jähriges Jubiläum seit der Neustrukturierung des Verbands.

Signale

Der Jahresbericht bietet auf über150 Seiten eine kompakte und spannende Gesamtschau dieser vielfältig und breit gefächerten Branche. „Signale“, so lautet das Motto des diesjährigen Geschäftsberichts. Unternehmerinnen und Unternehmer haben in der historisch schwierigsten Marktlage der Systemgastronomie den Mut bewiesen, Neues zu wagen und Signale zu setzen!

Den Jahresbericht können Sie per ISBN 978-3-942430-70-8 oder direkt mit einer E-Mail beim BdS anfordern.

Sie können den Jahresbericht hier auch direkt als PDF herunterladen.

 

Systemgastronomie 2020/2021 auf einen Blick

Corona, Corona, Corona. Es ist unvermeidlich, nicht auch im Jahresbericht des Jahres 2020 auf das alles beherrschende Thema einzugehen. Doch die Arbeit und das Verständnis des BdS umfasst weit mehr als dieses eine Thema. Entwicklungen im Arbeits - sowie Tarifrecht, umfangreiche Medienberichterstattung, speziell auf die Systemgastronomie zugeschnittene Branchendaten, ein Ein- und Ausblick auf und in die Ausbildung der Branche sowie aktuellen Wirtschafts- und Sozialthemen ... all das ist Teil des BdS-Jahresberichts.

Erfahrung

Der Jahresbericht bietet auf über150 Seiten eine kompakte und spannende Gesamtschau dieser vielfältig und breit gefächerten Branche. „Erfahrung“, so lautet das Motto des diesjährigen Geschäftsberichts. Die Corona-Krise hat gezeigt, dass man nicht immer auf Erfahrungen zurückgreifen kann. Vielmehr zeichnen sich Krisen dadurch aus, dass sie unerwartet kommen, völlig neue Herausforderungen mit sich bringen und man sich damit auf neue Erfahrungen einlassen muss.

Den Jahresbericht können Sie per ISBN 978-3-942430-69-2 oder direkt mit einer E-Mail beim BdS anfordern.

Sie können den Jahresbericht hier auch direkt als PDF herunterladen.

Systemgastronomie 2019/2020 auf einen Blick

Die Branche der Systemgastronomie ist 2019 gewachsen: Umsatz, Mitarbeiterzahlen, Vielfalt der Marken und kulinarischen Angebote. Diese Entwicklung beweist, dass leckeres, gesundes Essen und der trendige Lifestyle bei vielen weiterhin hoch im Kurs stehen. Dafür sorgen die Mitglieder des BdS. Mit ihren über 120.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern arbeiten sie jeden Tag hart dafür, um ihren Gästen ein gastronomisches Erlebnis, perfekten Service und immer wieder neue Kreationen zu bieten.

"Zukunft der ..."

Der Jahresbericht bietet auf knapp 150 Seiten eine kompakte und spannende Gesamtschau dieser vielfältig und breit gefächerten Branche. „Zukunft“ so lautet das Motto des diesjährigen Geschäftsberichts. Zu den Themen Umwelt, Medien, Tarifbindung, Familie, Ernährung, Politik, Bildung und Arbeit wagt der BdS –mit Hilfe namhafter Experten – einen überzeugenden Blick in die jeweiligen Entwicklungen und deren Auswirkung auf die „Branche der Chancen“, ihre Menschen und Marken.

Den Jahresbericht können Sie per ISBN 978-3-942430-65-4 oder direkt mit einer E-Mail beim BdS anfordern.

Sie können den Jahresbericht hier auch direkt als PDF herunterladen.