Mitglied des BdS-Präsidiums

Mirko Silz
„Restaurant-Business ist People-Business. Jede Mitarbeiterin und jeder Mitarbeiter – egal, auf welcher Position – formt das Ansehen der Branche. Dieses Bild positiv zu stärken, ist mein Motor. Eine zwingende Tarifbindung ist dafür Voraussetzung. Der BdS ist nicht nur die Stimme der Systemgastronomie, sondern auch die meine."
Mirko Silz (*1972 in Leipzig) absolvierte eine Ausbildung zum Kaufmann für Groß- und Außenhandel, bevor er von 1991 bis 2005 McDonald’s Franchiseunternehmen in verschiedenen Managementpositionen unterstützte. Am 1. Januar 2006 wurde er zum Alleinvorstand der VAPIANO SE berufen. In dieser Funktion war er bis August 2011 tätig. Er führte von 2014 bis 2017 als Franchisepartner der Marke L’Osteria eigene Restaurants in Dresden. Sein umfangreiches Branchen-Know-how brachte er von 2015 bis 2016 als CEO der Marke coa ein. Seit September 2016 ist er nun CEO bei L’Osteria und arbeitet mit Nachdruck am europaweiten Rollout der Marke. Mirko Silz ist seit Februar 2018 Präsidiumsmitglied im BdS. Er ist verheiratet und lebt mit seiner Familie in München.
Was verbinden Sie mit #gemeinsam?
"Gemeinsam kann man alles schaffen – wenn alle an einem Strang ziehen und zusammenhalten, dann lassen sich auch scheinbar unüberwindbare Herausforderungen meistern. Diese Einstellung vertreten wir auch innerhalb der L’Osteria Famiglia. Wir unterstützen uns gegenseitig, gehen achtsam miteinander um und teilen unsere Leidenschaft für die italienische Lebensfreude und Gastfreundschaft. In einer Familie ist man zwar nicht immer einer Meinung, aber man findet dennoch einen gemeinsamen Weg. Nicht umsonst ist unser Leitsatz: Wir alle sind La Famiglia – Vorsprung durch Zusammenhalt."