Beitrag

Kölle Alaaf! NORDSEE eröffnet neue Filiale am Kölner Hauptbahnhof

Kölner und Reisende erwartet beliebte Klassiker und köstliche Neuheiten

Auch 2021 schwimmt NORDSEE weiterhin auf Expansionskurs! Europas Kompetenz- und Qualitätsführer in der Fisch-Systemgastronomie steht für Frische, Natürlichkeit und vor allem leckere Fisch-Köstlichkeiten und präsentiert sich nach mehrwöchiger Umbauphase seit heute mit einer neuen Franchise-Filiale im Kölner Hauptbahnhof. Der frische Look im trendigen Design setzt auf ein Zusammenspiel aus Vintage und Moderne und schafft das für NORDSEE typische Ambiente. Das Ergebnis: Gemeinsam mit dem Franchisepartner, SSP Deutschland GmbH, ist auf über 160 m² ein authentischer Genusshafen entstanden, der 50 Fisch-Fans einen Sitzplatz bietet und Besucher mit frischem Fischgenuss verwöhnt. NORDSEE setzt im Hauptbahnhof Köln neben den beliebten Klassikern auch auf köstliche Neuheiten wie Fisch-Curry, Salat-Bowls, gegrilltes Lachsfilet und natürlich pflanzliche Fischalternativen. Ganz besonders wichtig ist das vielfältige to-go-Angebot für alle Reisenden: Snack-Boxen mit Fish & Chips, Garnelen und Fischfilets in würzigeAuch 2021 schwimmt NORDSEE weiterhin auf Expansionskurs! Europas Kompetenz- und Qualitätsführer in der Fisch-Systemgastronomie steht für Frische, Natürlichkeit und vor allem leckere Fisch-Köstlichkeiten und präsentiert sich nach mehrwöchiger Umbauphase seit heute mit einer neuen Franchise-Filiale im Kölner Hauptbahnhof. Der frische Look im trendigen Design setzt auf ein Zusammenspiel aus Vintage und Moderne und schafft das für NORDSEE typische Ambiente. Das Ergebnis: Gemeinsam mit dem Franchisepartner, SSP Deutschland GmbH, ist auf über 160 m² ein authentischer Genusshafen entstanden, der 50 Fisch-Fans einen Sitzplatz bietet und Besucher mit frischem Fischgenuss verwöhnt. NORDSEE setzt im Hauptbahnhof Köln neben den beliebten Klassikern auch auf köstliche Neuheiten wie Fisch-Curry, Salat-Bowls, gegrilltes Lachsfilet und natürlich pflanzliche Fischalternativen. Ganz besonders wichtig ist das vielfältige to-go-Angebot für alle Reisenden: Snack-Boxen mit Fish & Chips, Garnelen und Fischfilets in würziger Panade sowie ein breitgefächertes Getränkesortiment.r Panade sowie ein breitgefächertes Getränkesortiment.

„Wir freuen uns, unsere fünfte NORDSEE Filiale in Köln eröffnen zu können. Mit der Gestaltung des Restaurants und unserem kulinarischen Angebot unterstreichen wir, wie wir unsere etablierte Marke mit neuen Einflüssen gezielt weiterentwickeln. Nicht nur unser innovatives Produktangebot ist auf die Bedürfnisse von Reisenden ausgelegt, auch beim Bau des Restaurants haben wir besonderen Augenmerk auf reisefreundliche Elemente gelegt und Platz sowie Ablageflächen für Koffer geschaffen,“ sagt Carsten Horn, CEO NORDSEE. „Mit diesem weiteren Kölner Standort betonen wir zudem unsere regionale Verbundenheit und freuen uns darauf, unsere lange Fischtradition am Rhein fortzuführen.“

Den Standort in der Trankgasse 11 in der Markthalle des Kölner Hauptbahnhofs betreut Filialleiter Ziko Zeltni mit seinem 8-köpfigen Team. Das traditionsreiche Bremerhavener Unternehmen ist seit 53 Jahren in Köln ansässig und betreibt am Rhein jetzt insgesamt 5 Filialen mit zusammen mehr als 50 Mitarbeitern.

Das NORDSEE Qualitätsversprechen

NORDSEE steht seit 1896 in Deutschland für Fisch und Meeresfrüchte von höchster Qualität. Die Fischprodukte stammen ausschließlich aus quotierten Fängen. Außerdem führt NORDSEE in Filialen mit Frischfischtheken eine immer breitere Palette von Fischen sowie Schalen- und Krustentieren aus biologischer Aquakultur. Die Herkunft der Produkte ist über die NORDSEE Website transparent nachvollziehbar. Hier können FAO- 2 Fanggebiet, Fangmethode und Art der Fischerei überprüft werden. Nachhaltigkeit ist NORDSEE in allen Unternehmensbereichen ein wichtiges Anliegen, hier setzt das Unternehmen höchste Maßstäbe an. Das gilt sowohl für die Entwicklung der Rezepturen und Gerichte als auch für das Filial-Design, die Verpackungen oder den Energieverbrauch an jedem Standort. NORDSEE verzichtet bewusst auf den Einsatz von Geschmacksverstärkern, künstlichen Aromen sowie genveränderten Bestandteilen. Bei der Konzeption aller Fischkreationen sind frische Ideen, Natürlichkeit und Abwechslung besonders wichtig. Für die Snacks und Tellergerichte wird ausschließlich Filetware verwendet.

NORDSEE – ein Traditionsunternehmen in Deutschland

Die NORDSEE GmbH mit Sitz in Bremerhaven wurde 1896 als „Deutsche DampffischereiGesellschaft NORDSEE“ von Bremer Reedern und Kaufleuten gegründet. Heute verfügt das traditionsreiche Unternehmen über 370 Standorte und ist mit seinen Verkaufskanälen Restaurant, Snack-Shop und Meeresbuffet europaweit führender Anbieter von Fischspezialitäten. Mit knapp 5.300 Beschäftigten, davon 100 Auszubildende, werden bei NORDSEE jährlich mehr als 17 Mio. Kunden bedient und ein systemweiter Umsatz in Höhe von rund 329,3 Mio. Euro erwirtschaftet. Darüber hinaus ist NORDSEE geprüftes Mitglied im Deutschen Franchise-Verband und Vollmitglied im Bundesverband der Systemgastronomie. Bis heute werden mehr als 150 Filialen im In- und Ausland erfolgreich von Franchise-Partnern geführt. NORDSEE ist als Franchise-System immer auf der Suche nach geeigneten Standorten für neue Filialen und Partnern in Deutschland, Österreich sowie anderen internationalen Märkten. Franchise-Partner haben die Möglichkeit, bestehende Filialen zu übernehmen oder neue Filialen zu eröffnen.

Zurück