
W. Meier GmbH Grossküchentechnik

Die W.Meier GmbH Großküchentechnik ist ein Familienunternehmen, das seit über 50 Jahren im Bereich QSR – Systemgastronomie Lösungen anbietet und ein großes Augenmerk auf den After Sales Service legt.
Wir sind Ihr Partner für die Systemgastronomie im Vertrieb und Service.

Sie suchen nach professionellen Lösungen für Ihre Drive-In / Drive-Thru Restaurants, Metzgereien oder Bäckereien? Sie benötigen zuverlässige und hochwertige Geräte für den stressigen Alltag in Ihrer Großküche, die Ihre Abläufe systematisieren und vereinfachen? Sie wollen Ihren Ölverbrauch beim Frittieren reduzieren oder die Haltezeiten Ihrer Produkte verlängern?
Dann sind Sie bei uns genau richtig. Unser 30-köpfiges Team steht Ihnen gerne für alle Fragen und Anliegen zur Verfügung.
Wir verfügen zusätzlich über ein Deutschland- und österreichweites Netzwerk an Wiederverkäufern und Servicepartnern, die Ihnen auch vor Ort zur Seite stehen.
Besonders viel Wert legen wir auf hochwertige und funktionelle Technik. Deshalb nehmen wir in unser Markenportfolio nur die Hersteller auf, von deren Qualität wir überzeugt sind und die sich bereits seit vielen Jahren in den Königsklassen der großen Ketten bewährt haben, und das weltweit. Wir importieren wichtige Geräte aus und für die Systemgastronomie, die in den USA schon eine lange Tradition haben und dadurch bereits bestens erprobt sind.
Zu unseren Marken gehören Global Player wie Henny Penny im Bereich der Hochleistungsfritteusen und der professionellen Warmhaltetechnologie.

HME als Marktführer für Drive Thru Kommunikation ermöglicht Ihnen eine Sprachübertragung in HD Qualität und ermöglicht Ihnen eine schnelle und reibungslose Kommunikation in Ihrem Drive-In. Durch die klare Sprachübertragung und die präzise Wiedergabe der menschlichen Stimme, hat sich die Bestellgenauigkeit, auch bei bekannten Systemgastronomien wie McDonald´s und BurgerKing, um mehr als 20% verbessert.
Weitere Produkte von Arris, Antunes oder Duke Holding können Ihre Produkte optimieren.
Unser Ziel ist es, unsere Erfahrung, Kompetenz und die Qualität unserer Hersteller für den Deutschen und österreichischen Markt zur Verfügung zu stellen und in diesen turbulenten Zeiten ein verlässlicher Partner für die Systemgastronomen und Ihren Anforderungen zu sein.
Rück- und Ausblick von Michael Meier, Geschäftsführer/CEO

Wie bewerten Sie das Geschäftsjahr 2021?
2021 war aufgrund der weltweiten Covid-19-Pandemie erneut eine große Herausforderung. Doch die Situation hat sich im Vergleich zum Vorjahr etwas entspannt und wir konnten viele Projekte, gerade im QSR-Bereich, in Angriff nehmen und wie geplant umsetzen. Wir haben das Jahr genutzt für die Neugestaltung unserer Website, die Eröffnung eines YouTube-Kanals #meierlicious, und den Ausbau unserer Präsenz auf weiteren Plattformen der sozialen Medien.
Was sind Ihre Erwartungen an das Jahr 2022?
Aufgrund der andauernden Pandemiesituation und der Lieferengpässe, welche sich durch sämtliche Bereiche ziehen, ist es schwierig einzuschätzen, welche Herausforderungen in diesem Jahr auf uns warten. Wir sind jedoch zuversichtlich, dass wir gestärkt aus den bewältigten Krisen herausgehen und uns mit neuer Kraft auf neue Projekte einlassen können. Durch die erneute Verstärkung unseres Vertriebsteams sind wir gut vorbereitet und motiviert für neue Chancen, die sich dieses Jahr ergeben werden.
15 Jahre BdS: Wie erleben Sie die Entwicklung des Verbands und der Systemgastronomie?
Seit McDonald’s in Deutschland im Jahr 1971 das erste Restaurant in München eröffnet hat, verfolgen wir die Entwicklung der Systemgastronomie in Deutschland. Das stetige Wachstum der Branche hat unserem Unternehmen immer volle Auftragsbücher garantiert, dafür sind wir sehr dankbar. Weiterhin hält dieser Trend an. Wir sind seit 2020 Fördermitglied beim Bundesverband der Systemgastronomie Deutschland und durften uns über eine herzliche Aufnahme freuen. Der Verband ist hervorragend organisiert und überzeugt uns durch seine Kompetenz und Branchenkenntnis.
Welche Signale waren für Sie entscheidend?
Das stetige und nachhaltige Wachstum der Systemgastronomie und die damit verbundenen Erfolge motivierten uns, diese Branche mit unseren Dienstleistungen zu unterstützen. Innovative Konzepte des Marktführers McDonald’s, wie zum Beispiel die Einführung von McCafé oder des „Restaurants der Zukunft" überzeugen uns von der Zukunftsfähigkeit der Betriebe und Restaurants, die auf systematische Konzepte setzen und auch in der Digitalisierung in der Systemgastronomie neue Standards setzen.
Das Interview wurde im März 2022 geführt.
Marken der W.Meier GmbH
