Teamcup der Systemgastronomie

+++Teamcup 2015 am 14. März+++ Teamcup 2015 am 14. März+++Teamcup 2015 am 14. März+++Teamcup 2015 am 14. März+++Teamcup 2015 am 14. März+++Teamcup 2015 am 14. März+++Teamcup 2015 am 14. März+++Teamcup 2015 am 14. März+++Teamcup 2015 am 14. März+++Teamcup 2015 am 14. März+++


Teamcup der Systemgastronomie

Ziel des Teamcups der Systemgastronomie, der jedes Jahr von der Berufsschule Elmshorn zusammen mit dem BdS durchgeführt wird, ist das Wir-Gefühl in der Systemgastronomie zu stärken. Bei der deutschlandweit größten Meisterschaft für angehende Fachmänner bzw. Fachfrauen für Systemgastronomie arbeiten Mannschaften zusammen, um gemeinsam erfolgreich zu sein. So spiegelt der Teamcup die tägliche Herausforderung der Systemgastronomie wider, jeden Tag gemeinsam optimale Produkte und perfekten Service für Gäste zu leisten.

Teilnehmer des Teamcups der Systemgastronomie 2012

Dass diese Veranstaltung seit 2010 jedes Jahr ein voller Erfolg ist, ist in erster Linie dem unermüdlichen Einsatz der beiden Berufsschullehrer Claudia Letzner und Conrad Krödel, unterstützt von Referatsleiter Dr. Udo Pfahl, zu verdanken. Außerdem tragen jedes Jahr zahlreiche ehrenamtliche Helfer u. a. von anderen Berufsschulen und aus Ausbildungsbetrieben zum Gelingen des Teamcups bei. Für diese außergewöhnliche Leistung wurden die beiden Lehrer der Berufsschule Elmshorn im Jahr 2011 mit dem Deutschen Systemgastronomie-Preis ausgezeichnet.

Hiltrud Seggewiß, Geschäftsführerin Nordsee

Die Teamcup-Mannschaften müssen sich jedes Jahr einer Vielzahl von Aufgaben stellen. Neben 40 Theoriefragen muss hierbei auch eine komplexe praktische Aufgabe gelöst werden. Diese kann z. B. aus der Entwicklung eines neuen Produkts mit einem vorgegebenen Warenkorb bestehen oder das Erstellen eines kompletten Marketingplans beinhalten. Eine fachkundige Jury, bestehend aus 20 Ausbildern und Berufsschullehrern, bewertet die Teamleistungen und kürt die Sieger.

Die feierliche Siegerehrung wird jeweils am Abend des Teamcups von Vertretern aus Politik, Unternehmen und des BdS vorgenommen. Dank des großzügigen Sponsorings insbesondere von BdS-Mitgliedern wird der Tag samt Siegerehrung zu einem unvergesslichen Erlebnis.




Teamcup der Systemgastronomie 2014

1. Platz

Das Siegerteam zusammen mit Alexander van Bömmel

Susann Eichler (Vapiano SE, Susanna-Eger Schule Leipzig)
Steffi Christen (Vapiano SE, Brillat-Savarin Schule Berlin)
Dorothee Körner (Vapiano SE, Brillat-Savarin Schule Berlin)
Christian Schmitt (Vapiano SE, Bergiusschule Frankfurt am Main)









2. Platz

Das zweitplatzierte Team zusammen mit Dr. Ernst Dieter Rossmann

Jonas Heine (Block House Restaurantbetriebe AG, BBS 2 Hannover)
Martin Hettmanczyk (McDonald's Maike Neuenroth, BBS 2 Hannover)
Beatrice Meschede (KMS Maxi Autohof, BBS 2 Hannover)
Ingo Cirksena (McDonald's Ehmann Restaurantbetriebe, BBS 2 Hannover)






3. Platz

Das drittplatzierte Team zusammen mit Wilfried Cichon

Maika Jabs (McDonald's Lübeck, Gewerbeschule Nahrung und Gastronomie Lübeck)
Patricia Reinl (McDonald's Deutschland, Städtische BS, München)
Maximilian Seidel (McDonald's Deutschland, Staatliche BS Rothenburg o.d. Tauber)



Teamcup der Systemgastronomie 2013

1. Platz

Das Siegerteam zusammen mit Dr. Ernst Dieter Rossmann

Mats Geuenich (Café Extrablatt, Düren)
Carolin Bombel (Café Extrablatt, Düren)
Thomas Bongartz (Maredo, Aachen)
Wen-Shieng Lee (Besitos Tapas y mas, Aachen)










2. Platz

Das zweitplatzierte Team zusammen mit Lutz Degener

Saskia Rang (McDonald’s, Gotha)
Benjamin Jahnke (Burger King, Erfurt)
André Krause (Burger King, Erfurt)
Stefan Endesfelder (Burger King, Erfurt)









3. Platz

Das drittplatzierte Team zusammen mit Karsten Freigang

Mireen Buschmann (Marché, Dresden)
Sophie Boldt (Marché, Flughafen Hamburg)
Christina Karsubke (Marché, Audi Forum Ingolstadt)
Martin Schwarz (Marché, Dresden)


Teamcup der Systemgastronomie 2012

1. Platz

Das Siegerteam zusammen mit Hilturd Seggewiß

Lydia Awe (McDonald's, Hamburg)
Kai-Uwe Schoer (McDonald's, Elmshorn)
Michèle Tübel (McDonald's, Hamburg)
Murat Uzundiz (McDonald's, Hamburg)









2. Platz

Das zweitplatzierte Team zusammen mit Ernst-Dieter Roßmann

Lucy Büsing (Quirt Bar, Lingen)
André Halbach (Giovanni L. GmbH & Co. KG, Kiel)
Anna Mascheike (Vapiano Rehkämper GmbH, Osnabrück)
Lara Pflesser (Mundfein Pizzawerkstatt, Kiel)








3. Platz

Das drittplatzierte Team zusammen mit Valerie Holsboer

Andreas Burkhardt (M. u. H. Jaklitsch GmbH, Eutin i.H.)
Pascal Hackbarth (S. u. H. Jaklitsch GmbH, Oldenburg)
Christian Harder (M. u. H. Jaklitsch GmbH, Neustadt i. H.)
Björn-Pierre Stephan (Fast Food Jaklitsch GmbH, Neustadt i. H.)


Teamcup der Systemgastronomie 2011

1. Platz

Das Siegerteam des Teamcups 2011

von vorne nach hinten:
Mark Bischert (Marché Berlin)
Anja Hammerl (Marché Dresden)
Lukas Cymanowski (Marché Berlin)
Sören Hain (Marché Hirschberg)









2. Platz

Das zweitplatzierte Team des Teamcups 2011

von links:
Nicolas Billmann (Mango’s Eckernförde)
Anne Rieger (McDonald’s Büdelsdorf)
Alexej Andronow (McDonald‘s Büdelsdorf)








3. Platz

Das drittplatzierte Team des Teamcups 2011

hinten stehend von links:
Nico Ahrens (Dodenhof Dachgarten Restaurant Kaltenkirchen)
Christoph Gubbe (Burger King Itzehoe)

vorne sitzend von links:
Patrick Köppe (Marché Quickborn)
Jan Plundke (McDonald’s Quickborn)